2012年7月20日(金)プレスリリース

Windows8対応 簡単ビデオ編集ソフトウェア
『Video Easy 4 HD』 2012年8月8日(水)発売

Movie Pro

株式会社AHS(東京都台東区、代表:尾形 友秀)は、ビデオカメラはもちろん、スマートフォン、デジカメからの動画編集、作成に特化したMAGIX社のWindows用簡単映像編集ソフトウェア『Video Easy 4 HD』を、012年8月8日(水)から全国のパソコンソフト取扱店・オンラインストア、ダウンロードソフト販売サイト等にて販売開始いたします。

『Video Easy 4 HD』は、動画は既にスマートフォンやデジカメで撮るという時代にマッチした、簡単かつ安価な動画編集ソフトです。デジカメやスマートフォン、ビデオカメラを接続するだけで動画や写真を自動的に認識。どんどん読み込んで一発で編集し、DVDやブルーレイだけではなくYouTubeやFacebook上にすぐに投稿することができます。既に動画はかなりのユーザーがデジカメ/スマートフォンで撮影するという時代に入ってきており、しかも複雑な編集より簡単に保存・公開をしたいというニーズが大変高まっております。『Video Easy 4 HD』はそのような方に最適なソフトウェアです。

Windows8に既に対応し対応し、高性能動画編集ソフトである『Movie Pro MX』のエンジンをベースに必要かつ十分な機能を搭載。GPGPUエンコードやAVCHDネイティブ編集もこの価格帯なのにもかかわらず対応しております。また、自動で読み込んだ素材から動画やスライドショーを作ってくれる「自動ビデオ編集機能」も搭載しておりますので、これから映像編集を始めようとされている方でも簡単に映像編集、保存が行えます。

Video Easy 4 HDパッケージ画像

こちらは2012年7月26日21時よりUstreamで配信予定のAHS公式生放送でも詳しくお伝えする予定です。

Video Easy 4 HDの主な機能

3ステップで簡単動画作成!

1 読み込み
AVCHDカメラはもちろん、デジカメやスマートフォンなど、様々な機器から動画、画像の読み込みができます。
2 編集
シーンに合わせたエフェクト、テキストの入力や画像の補正、音声の編集などを行います。
3 完成
ブルーレイやDVDはもちろん、スマートフォンや、YouTubeやFacebookなどへも簡単アップロード!

必要かつ十分な編集機能

1クリック最適化
画像にノイズがあったり色がおかしかったり。1クリック自動化で一発補正することができます。
ハイクオリティのオーディオ編集
動画や写真だけではなく、オーディオ編集も充実。単純なカットなどはもちろん、各種トランジションも追加可能です。途切れることなくBGMを変化させていくことができます。
スローモーション補間機能
早送りスロー再生は簡単ですが、スロー再生時、自動的に足りない映像を補間、非常にスムーズな映像を創り出すことができます。
アニメーションメニューテンプレート
プロも顔負けの様々なテーマのテンプレートを搭載。結婚式や誕生日など、テーマを選ぶだけでクオリティの高い絵ニューを作ることができます。

誰でも使える機能がたくさん!

・様々な機能のビデオ解説付き
・ビデオカメラ、デジカメ、スマートフォン、AVCHD、HDV、miniDV、iPhone、iPadなど現在のほとんどのデバイスからの読み込みに対応
・非常に快適な動作。AVCHD等への出力もとても高速
・自動ビデオ編集ウィザード
・わかりやすい大きなボタンで構成されたインターフェース
・DVDやブルーレイへの書き込み
・YouTubeやFacebookへのアップロード
・スマートフォンやタブレットなどへの書き出し
・シンプル、かつ十分なエフェクトとトランジション
・色彩修整/変更
・ビデオをスローにした場合、間のフレームを補間
・タイトル合成
・高度なオーディオ編集
・ナレーション合成機能
・1クリック動画/画像最適化
・たくさんのメニューテンプレート

対応形式一覧

◆入力(インポート)
【ビデオファイルの入力】
MPV、MPE、MPG、MPS、M1V、MPG2、MP2、M2S、M2V、VOB、MPT、M2T、MMV、TS、PVA、TP、DVR-MS、VDR、MOD、VRO、EVO、TOD、MP4、MXF、MTS、M2TS、TRP、MOV、MKV、H264、MXV、AVI、WMV、ASF、M4V、3GP、3G2、QT、DV、RAW、MMV

【画像ファイルの入力】
BMP、GIF、DIB、RLE、JPE、JFIF、JPG、MXB、PCX、PNG、PPM、PGM、PSD、RSA、SUN、PDP、TGA、TIFF、PCD

【音声ファイルの入力】
WAV、OGG、MP3、MPG、MPA、M1A、M2A、CDA、MOV、QT、DV、RAW、MMV、AIFF、AIFC、WMA、WMV、ASF

◆出力(エクスポート)
【ビデオ】
ブルーレイディスク、DVDディスク、AVCHDディスク、WMV HDディスク、SDカード

【ビデオ】
MPEG4、MPEG2、WMV、アンドロイド、iPhone、iPad、iPod

【インターネット】
YouTube、Facebook

販売ラインナップ

Video Easy 4 HD (パッケージ版)
価格5,980(税込)/5,695円(本体)
JAN:4560298408446

Video Easy 4 HD (ダウンロード版)
価格4,980(税込)/4,743円(本体)
JAN:4560298408453

動作環境

●PC
 PC/AT互換機

●OS
 Windows 8 、Windows 7、Windows Vista、 Windows XP
 ※32bit/64bit両方対応

●CPU
 Intel® Pentium 4 2.0GHz以上
 【HD編集時】Intel® Core™ 2 quad 2.83GHz以上

●RAM
 512MB以上
 【HD編集時】3GB以上

●HDDスペース
 約600MB(インストールのみ)
 ※ビデオキャプチャー時等の実作業領域は別途必要です。

●ビデオカード
 解像度1024x768以上
 24bitカラー以上
 nVidia Geforce 6600シリーズ以上、または
 AMD Radeon X300以上
 ビデオメモリ128MB以上
 【HD編集時】512MB以上

●サウンドカード
 16bitサウンドカード以上

●ドライブ
 インストール時 DVD-ROMドライブが必要
 各メディア書き込み時に対応ドライブが必要

●その他
 インターネットへの接続環境必須(アクティベーション)
 IEEE1394(DV/HDVカメラ接続時)

『Video Easy 4 HD』シリーズの詳細情報

Video Easy 4 HD 製品ページ

※AHS公式生放送はこちらからご覧ください。

株式会社AHSは、VOCALOID™やMusic Maker、Movie Proシリーズなどのクリエイト系ソフトウェアやCloneシリーズやアナログビデオやレコードなどを保存するマルチメディア系ソフトウェア、その他各種ソフトウェア、ハードウェアまで幅広く企画、販売を行っております。またOEMやライセンス販売、開発受託なども行っており、日本市場にとどまらず世界に通用する製品を常に提供していくことを目指しております。